wpthemepostegraund

Почему Океан Эльзы оштрафовали в России?

То, что миграционная служба России оштрафовала группа «Океан Эльзы» «за незаконную трудовую деятельность», вызвало волну возмущения не только у фанатов Вакарчука. Первым среди политиков заговорил о необходимости «вендетты» председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко. Он обратился к Миндоходов с требованием проверить всех российских «звезд» и «звездочек», которые сейчас выступают в Украине, на предмет наличия у них разрешения на гастрольную деятельность, а также узнать, исправно они оплатили гастрольный сбор.

Тут и открылось, что мстить русским никак. Ведь нормы об обязательном получении разрешений иностранных певцов, актеров и художественных коллективов на гастрольную деятельность в Украине была отменена три года назад.

Минкульт, впрочем, задумался, а не вернуть эту норму? «Министерство культуры готово вернуться к вопросу нормирования гастрольной дела в Украине и к практике получения Свидетельства о проведении гастрольного мероприятия», — говорится в заявлении министерства. Ранее такое свидетельство должны были получить не только иностранные исполнители, но и отечественные. Неизвестно, собирается Минкульт выдавать разрешения на гастроли только для иностранцев, или и для украинских исполнителей также.

Между тем скандал с «Океанами» опритомнив неистовых искателей «певчих гастарбайтеров». Сообщение о том, что группа Вакарчука наказали рублем за «нетрудовую деятельности», которое появилось на сайте саратовского управления Федеральной миграционной службы в среду утром, вечером того же дня исчезло. Означает ли это, что «федералы» отступили, и в других городах России, по которым пролегает дальше маршрут концертного тура «Океанов», группу не штрафовать? Почему, опять-таки, группа не штрафовали в тех городах, где уже прошли концерты? Неужели потому, что саратовские ребята из миграционной службы более бдительны, чем петербургские?

Многие пользователи социальных сетей склонны приписать этому инциденту политический подтекст. Мол, еще одна шпилька под ребро проклятыми украинцам, которые рубят окно в Европу, а «капусту» режут в России. Примерно такого же мнения и значительная часть украинских эстрадных исполнителей. Так, в интервью «ТСН» Руслана заявила: «Океан Эльзы» настолько популярен в России, что, чтобы поднять на него руку, надо иметь политические мотивы».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.