wpthemepostegraund

Скандальное фото — в футболке с трезубом на вершине МГУ

Скандальное фото1

«Мы не только вас переживаем и молимся. Мы вам … завидуем. Вы — настоящие, вы боретесь за свою Родину и за ее будущее, за своих детей, которые уже никогда не будут знать «совка»! И вы обязательно победите. А у нас, боюсь, уже нет будущего. Именно только болото, гниль, травля инакомыслящих и «железный занавес», — пишет мне в соцсети знакомая москвичка, поздравляя с Днем Независимости.

Несмотря на то, что с каждым днем нарастания антиукраинской истерии и прокремлевской пропаганды в СМИ количество фанатов Путина и его безумной политики в России растет, там еще остается очень много замечательных и думающих людей. Даже один процент в 140-миллионной стране — это более миллиона взрослых, сознательных граждан. А тех, кто не поддерживает действия Кремля в отношении Украины, даже уже вряд ли объективные российские социологические исследования фиксируют значительно больше …

Но большинство из этих людей боится высказывать свою позицию за пределами собственной кухни и личного сообщения в соцсети. Их можно понять — в нынешней России инакомыслие грозит травлей, потерей работы и даже свободы. Тем большее уважение и восторг вызывают поступки тех, кто идет на такой риск. Национал-предателей, как называют их в путинской стране.

«Парашютисты» не виноваты! Меняю себя на Надежду Савченко … »

В День Независимости Украины они не побоялись нас поздравить. «С первым за 23 года настоящим Днем Независимости», — как выразился один из группы активистов, записали видеообращение к Украинской по случаю нашего национального праздника. С тем, что нынешняя годовщина обретения суверенитета «символизирует собой освобождение от советского и тоталитарного прошлого» — всего того, что сегодня стремительно тянет вниз саму Россию.

Некоторые удался к другому способу выразить поддержку Украинской — 24 августа вышел на улицы своего российского города или села в одежде в сине-желтых тонах. Это также теперь приравнивается к подвигу. Краски нашего Государственного флага вызывают у российских силовиков и зазомбовано «патриотов» такую лютую ненависть, с которой всем быкам испанской корриды еще нависниты и нависниты.

Апогея такие настроения достигли после того, как над окрашенной в сине-желтый звездой знаменитой сталинской высотки на Котельнической набережной взвился украинский флаг.

Доблестная московская полиция оперативно задержала «виновников», которым теперь грозит до семи лет заключения за «вандализм». И неважно, что все четверо, которых одновременно в разных помещениях со всей возможной строгостью допрашивали следователи, уверяли: никакого флага они не цепляли, кто покрасил звезду — не видели и вообще в тот день оказались на небоскребе чисто случайно — залезли, чтобы прыгнуть с парашютами. Интересы у них такие — бейсджампинг называется. Модно еще фотографировать (снимать) с высоты птичьего полета, этот вид съемки называется аэросьемка — подробнее здесь.

И «правоохранители» в виновности задержанных не усомнились. И, как оказалось, зря. Ведь настоящим «вандалом» оказался киевский верхолаз-экстремал Григорий, известный в интернете под псевдонимом Mustang Wanted. В «преступлении» он сам признался на своей странице в «Фейсбуке» — чтобы не пострадали невиновные, которые «имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью российского правосудия».

«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил звезду, ее украшает, в цвета нашего родного украинского флага, а потом там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня есть фото и видеодоказательства », — написал Григорий, подтвердив эти слова снимком-автопортретом на« патриотической »звезде.

По словам смельчака, эта работа заняла почти всю ночь, а когда около 6 утра он отправился спать, то никаких бейсджамперов на крыше еще не было.

«Признаю себя виновным в« хулиганстве »и готов предстать перед судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки — Надежды Савченко. Она точно ни в чем не виновата, а я-то хоть звезду покрасил», — заявил Мустанг, назвав свой поступок арт-перфомансом и посвятив его Дню Независимости Украины и «всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину».

«Предательский» гардероб

А 24 августа в блоге Григория появилось еще одно «скандальное» фото — он в футболке с трезубцем стоит на самой вершине известного здания Московского государственного университета …

К тому времени в московских полицейских, чувствительных к настроениям самой кремлевской власти, от одной мысли о синем и желтый цвета уже начинался нервный тик. И было от чего неистовствовать!

Буквально на следующий день после скандала с высоткой на Котельнической набережной оказалось, что в Москве в цвета украинского флага окрашены опору линии электропередач. Шум, пробе, свистать всех наверх, то есть на поиски злоумышленников!

И их таки нашли. Оказалось, что «государственными преступниками», сами того не ведая, стали работники «Московской объединенной электросетевой компании». Они имели покрасить опору ЛЭП в корпоративные цвета — синий, желтый и белый. Но, как назло, не хватило белой краски.

После «наезда» полиции перепуганная бригада пообещала быстрее перекрасить «вражескую» сопротивления «в соответствии с техническим заданием», поэтому произошла лишь административным протоколом.

Но безумие уже не остановить. «Если в дверь стучат, а у вас дома завалялось по банке желтой и голубой краски — немедленно их смешайте! За зеленую меньше дадут », — шутят создатели интернет-приколов.

Хотя там шутки … За желтую футболку в сочетании с голубыми джинсами без всяких приколов можно попасть в отделение, если полицейскому, подошел проверить документы, не понравятся ваши объяснения о причинах именно такого подбора одежды. А поэт Олег Ильин в Петербурге провел в полиции около двух часов за то, что отказался снять кепку с украинской символикой.

И ты, Жириновский ?!

Теперь любители иронии со смехом, а верные путинцы — на полном серьезе рассуждают над тем, кого следующего подвергнуть остракизму: сине-желтые цвета замечено в корпоративной символике компаний «Метро кэш энд керри», «Икеа», «Евросеть» и — о ужас! — Даже верной Кремлю Либерально-демократической партии! Понятно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский немедленно пообещал исправить страшный недосмотр и заменить партийные цвета на патриотический триколор.

Но «троллинг» (на интернет-сленге — целенаправленное издевательство, провокация) кремлевской власти продолжается. Страшное кощунство: неизвестные провели две длинные синюю и желтую линии прямо на Красной площади! Собственно, «авторство» желтой полосы известно — это разметка для проведения фестиваля «Спасская башня». А «наглая» синяя линия появилась рядом «под покровом ночи» и нарушала гармонию Кремлевского ансамбля на глазах у сотен туристов, которые охотно это безобразие фотографировали.

На фоне такого «безмерности» и разгула «сине-желтых» диверсантов не стоит удивляться, что, когда пятеро смельчаков в День Независимости попытались развернуть на Большом Каменном мосту в центре Москвы десятиметровый флаг Украины, их скрутили буквально за мгновение. Екатерину Рыжову, Ольгу Фалееву, Николая Глухина, Валерию Надеждин и Павла Кузнецова доставили в участок «Замоскворечье», их ждет наказание.

… А из строительных супермаркетов России тем временем срочно изымают синюю и желтую краски.

Нет-нет, это пока действительно шутка. Но в каждой шутке есть доля правды.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ …

С Днем Независимости поздравили Украину и в других российских и оккупированных городах. В Санкт-Петербурге двое парней вывесили сине-желтый флаг на мосту над Московским проспектом. Активисты держали в руках файеры, чем привлекали внимание водителей и прохожих. Несколько активистов устроили пикет в поддержку Украины и в Ростове-на-Дону, но его разогнали.

Юга ломали голову спецслужбы, как снять украинские флаги в Бахчисарае, которые неизвестные патриоты вывесили на самых высоких точках города — на потолке при въезде и на трубе городской котельной. А в Севастополе российская полиция таки задержала нескольких смельчаков, среди которых — и активиста Евромайдану Виктора Неганова, вышедших с украинскими флагами на место снесенного памятника гетману Сагайдачному и спели «Ще не вмерла Украина».

Произвол

Во время освещения акции в поддержку Украины в Санкт-Петербурге был сильно избит собственный корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин. Журналист фотографировал и расспрашивал людей, вышедших из одиночными (только так теперь можно «собираться» на акции протеста в России) пикетами на Невский проспект, когда на него налетели неизвестные мужчины с георгиевскими лентами, повалили на землю и стали бить ногами по лицу. Как ни странно, активного нападающего задержала полиция.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.