wpthemepostegraund

Выпечка с белым наливом

Apple

Удержаться от соблазна полакомиться выпечкой со свежими ягодами и фруктами — силу. Хоть кусочек — с ароматным запахом лета и домашнего тепла. Ибо вкус неповторимый. 

Пирог с яблоками с ванилью

Только летом можно сходить с ума от счастья, вдыхая запах — белого налива. Для выпечки стоит брать, разумеется, не перезрелые плоды, а крепенькие. Одна из самых простых вариаций — пирог с яблоками белый налив с ванилью и мускатным орехом.

Берем 4 яйца, три четверти стакана сахара, 125 г мягкого масла, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя теста, по вкусу (где-то по полчайной ложки) ванили и молотого мускатного ореха, 2-3 яблока, лимонный сок. Сначала тщательно растираем ложкой сливочное масло с сахаром. Вводим в массу по одному яйца, непрерывно взбивая. Далее в объемную массу аккуратно вводим ваниль и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро режем на тонкие ломтики вымытые и высушенные яблоки. Далее размещаем заготовки из расчета, что будем иметь 3-4-слойную выпечку. Сначала плотно выкладываем яблочные дольки на смазанную сливочным маслом круглую форму, сверху сбрызгиваем лимонным соком; заливаем тестом. Такую «процедуру» повторяем несколько раз. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подаем пирог перевернутым, просто украсив листиками мелиссы или мяты или по-итальянски — с мороженым.

Выпечка, кекс с яблоками или сливами

Кекс с яблоками белый налив или сливами можно испечь по такому рецепту. Для теста потребуется 2,5 стакана муки, половина стакана крахмала, 200 г маргарина, масла или несоленого смальца, стакан сахара, четверть чайной ложки соды, чайная ложка порошка для печенья, яйцо, стакан кефира или жидкой сметаны, чайная ложка ванильной эссенции или ванильного сахара, 2-3 капли миндальной эссенции. Сливы или яблоки надо предварительно порезать на небольшие дольки и посыпать 3 столовыми ложками сахара. Дать постоять, пока готовим тесто. В конце слить сок, который образуется. Тесто готовим так. Муку, крахмал, сахар, жир, порошок для печенья и соду нужно перетереть в руках или порубить ножом. Добавить яйцо и кефир (сметану), замесить. Смазать форму и выложить довольно мягкое тесто. Желательно не забыть посыпать его сверху тертой булкой или манкой (они впитают лишнюю влагу), а затем выложить сливы (яблоки). Сверху еще можно посыпать мелко смолотый орехами и кокосом (по горсти). Печь при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

«Конвертики» и кексы с белым наливом

С яблоками или сливами можно приготовить чрезвычайные «конвертики»: тесто приготовить с вечера, а утром испечь. Выбрав для начинки среднего размера венгерки (без косточки), эту выпечку можно назвать «сливы в платочках». Итак, чтобы 10 «конвертиков», берем 220 г сливочного масла, 170 г творога, 3 столовые ложки сахара-песка, по половине чайной ложки соли и корицы, 300 г пшеничной муки, 10 слив, 10 небольших кусочков рафинада, яичный белок для смазывания. Сначала готовим песочное творожное тесто на основе домашнего творога. Хорошо охлажденное масло надо порубить с мукой, солью и сахаром-песком в кухонном комбайне или просто ножом. Добавить творог — и превратить массу в однородную. (Если нет под рукой кухонного комбайна, сыр лучше предварительно пропустить через мясорубку или протереть через сито). Колобок теста завернуть в целлофан и отправить на сутки в холодильник. Затем тесто поместить между двумя листами пищевой целлофана и тонко раскатать — толщиной 2 мм. Порезать на квадраты со сторонами около 7 см. В центр каждого положить подготовленную сливу без косточки. Вместо последней поместить кусок рафинада, надо присыпать молотыми корицей и гвоздикой. Завернуть сливы в тесто, поднимая четыре уголки теста вверх и закрепив их сверху. (Как начинку можно положить по кусочку яблока, присыпанного сахаром-корицей-гвоздикой). Смазать каждый «конвертик» белком и посыпать сахаром. Выпекать 18-20 минут при температуре 190 градусов.

Небольшие маффины-кексы можно наскоро приготовить с малиной-персиками. Чтобы испечь десяток, нужно иметь 1,5 стакана муки, столовую ложку порошка к печенью, половину чайной — соли, четверть стакана (или чуть меньше) сахара, 60 г масла (4 столовые ложки), яйцо, три четверти стакана молока, стакан целых ягод или их кусочков. Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать жиром. Масло растопить и охладить. Просеять муку, порошок для печенья и соль в большую миску. Добавить сахар и перемешать. В другой миске или чашке смешать растопленное масло, яйцо и молоко. Смешать жидкие составляющие с сухими, но не вымешивать до однородности (ибо это розридить тесто). Аккуратно вмешать ягоды. Разложить тесто в формочки. Выпекать около 20 минут. Вынуть маффины из формы и оставить охлаждать на решетке.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.