wpthemepostegraund

Варенье из ревеня авторский рецепт

Варенье из ревеня

«Ням-ням» от мамы и писательницы Татьяны Щербаченко

Про полезные свойства продукта мы уже писали, желающие могут приготовить вкусные пироги из ревеня, а так же оригинальный суп для хорошей компании. Предлагаем приготовить вкусное варенье и сладкий и густой мармелад. рецепты простые и понравятся вам и вашим деткам, а еще все это очень полезно.

Варенье из ревеня

Из ревеня можно приготовить оригинальные закрутки. Варенье из ревеня и бананов — не пробовали? Сначала надо очищенные стебли ревеня порезать на кубики (1х1 см) и засыпать сахаром (на килограмм кубиков ревеня нужно полтора килограмма сахара). Оставить на ночь. Наутро кусочки ревеня плавать в прозрачном сиропе. Его надо сцедить. Процеживаем настой, доводим до кипения и заливаем кипятком ревень. Когда остынет, снова надо процедить, довести до кипения и залить. Наконец выжимаем в массу сок одного лимона и режем на пластинки три банана. Доводим варенье до кипения, кипятим 5 минут, выключаем, разливаем в стерилизованные банки — и в холодное место. Пусть стоит к зиме, если раньше не съедите.

Больше рецептов с ревенем смотрите тут http://poleznoe.kiev.ua/tag/reven-recepty/

Ревеневый мармелад

Впрок можно приготовить ревеневый мармелад. Дети назвала это лакомство — «Ням-ням». Ревень готовьте так, как в предыдущей заготовке: трижды кипятите и заливайте сиропом кубики ревеня. А потом добавляйте ягоды или фрукты, которые есть на грядке или заморожены. Татьяна советует сочетать черешки ревеня с замороженными сливами или свежими клубникой или малиной. Нужно все вместе вскипятить, измельчить в блендере и после этого минут пять проварить. Разлить в банки и закрутить. Зимой иметь прозрачный, цветной, душистый, вкусный мармелад, «хоть ножом режь», говорит писательница.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.