wpthemepostegraund

торт с вишнями и маком

торт с вишнями и маком

торт с вишнями

Что бы испечь торт с вишнями и маком, для теста потребуется 4 яйца, по стакану сахара и мака, 2 — муки, 250 г маргарина, 50 г — сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 2 чайные — порошка для печенья, 0,5 л вишен в собственном соку. Отдельно будет выпекать маковый и вишневый лепешки. Но сначала делаем тесто для обоих. Прежде отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, размягченный маргарин и все тщательно перемешиваем. Затем нужно муку просеять, смешать с порошком для выпечки, всыпать его в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Далее массу разделяем пополам и одну часть кладем в холодильник. Вторую часть теста нужно раскатать и выложить в смазанную форму. Мак залить стаканом воды и варить, пока вся жидкость не испарится. После этого мак нужно охладить, дважды смолоть на мясорубке и смешать с размягченным маслом. Белки взбить в крутую пену и осторожно вмешать в маковую массу. Наконец белково-маковую смесь вылить в тесто и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Между тем консервированные вишни слить и дать постоять, чтобы с них максимально стекла жидкость. Достать охлажденное тесто из холодильника и натереть часть на крупную терку, чтобы покрыть дно смазанной и присыпано мукой формы. Далее выложить вишни, которые сверху посыпать оставшимся натертого теста. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Наконец делаем крем: сваренное сгущенное молоко (банка) растираем с размягченным сливочным маслом (200 г). Маковый корж смазываем кремом и накрываем коржом из вишнями, который также покрываем кремом. После того как торт немного пропитаются кремом, можно звать гостей.

постные кексы с маком

кексы с маком

Для кого актуально диетическое питание, может испечь постные кексики с маком. Понадобится: 0,5 стакана мака, 200 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, 50 мл растительного масла, по 100 г сахара и грецких орехов, цедра одного лимона, 80 мл соевого или миндального молока, по вкусу — ваниль и миндальные хлопья для украшения. Сначала мак заливаем кипятком и оставляем набухать 30 минут. Затем через сито или марлю сливаем воду, а зернышки растираем в ступке. Добавляем цедру лимона, сахар, масло и растительное молоко, перемешиваем. Далее поверх Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем измельченные орехи, ванилин. Тщательно напитанную тесто раскладываем в смазанные маслом формочки, посыпаем миндальными хлопьями и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.