wpthemepostegraund

Тайский суп, рецепт от шеф повара ресторана

Тайский суп от киевского ресторатора Дмитрия Борисова

Если у вас есть желание побаловать домашних или знакомых роскошным супом в стиле теплых краев — готовьте тайский супКакие продукты нужны для блюда с таким странным названием и что за чем делать — рассказывает киевский шеф — повар Дмитрий Борисов, который недавно начал вести на канале ТЕТ гастрономическую программу «крутоны».

Вообще то, прежде чем браться за это приготовление, надо сходить на рынок, где продаются различные экзотические продукты, которые обобщенно называют «китайскими» или «восточными», приправами.

Понадобятся лимонная трава — лемонграсс и сухой галангал — это такой родственник имбиря, восточная креветочные томатная паста для супов с чили. 

Свежий корень имбиря, грибы (шитаки или маслята), соевый соус и кокосовое молоко можно купить в супермаркете. 

Если вы собираетесь готовить томям (суп) с морепродуктами, понадобятся креветки, мидии и рапаны, или с курятиной — то филе или голень, разумеется птицы.

Но самый важный «ингредиент» для любой блюда, считает Дмитрий Борисов, — это хорошее настроение. 

Далее для тайского супа нужен куриный бульон«Это основа почти всех супов в любой кухни мира. Даже французский суп из восьми видов морепродуктов готовят на курином бульоне, — рассказывает ресторатор.

 И бульон для тайского супа варят из целой курицы хорошего качества. Это может быть курица из магазина. Бройлер — не значит плохо. Этот вид просто быстро набирает вес. Главное — чтобы кормили этих птиц органическими кормами».

Дальше все просто: в куриный бульон бросаете сначала немного лимонной травы — основа аромата будущего супа, затем нарезанный соломкой свежий имбирь и немного галангал. 

Далее чистим размороженные или свежие креветки (хвостики оставляем «для красоты») и нарезаем размороженные рапаны или курятину, которую сразу надо немного промариновать в смеси чеснока, розмарина и оливкового масла. 

Если суп добавляете морепродукты, надо помнить, что варить их после закипания нужно несколько минут, чтобы не были «резиновыми». Если упустили — варите тогда уже 15-20 минут. Тайский суп с курицей не заставляет стоять у кастрюли с таймером. 

После основных продуктов еще добавляют порезанные грибы, приправляют все соевым соусом и кокосовым молоком. Если хотите, хотя это не обязательно, добавьте рисовую лапшу.

Относительно пропорций Дмитрий Борисов говорит, что каждый должен иметь внутреннее чутье. И с тайским супом томям — как с обычным картофельным. 

Сайт для мам и родителей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.