wpthemepostegraund

Сладкий кекс с кабачками, рецепт приготовления

кекс с кабачками

Выбирая меню для обеда или ужина, не обязательно зацикливаться на давно испытанных рецептах и традиционных сочетаниях ингредиентов. Разнообразят жизнь новые блюда и новые вкусы. Сладкий кекс с кабачками — это необычно, не слишком калорийно, вкусно.

Сладкий кекс с кабачками

Требуется: 3 стакана муки, по половине чайной ложки порошка для печенья, корицы и мускатного ореха, чайная ложка соли, 3 яйца, 2 стакана сахара, стакан рафинированного масла без запаха, 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильный сахар, натертый на крупной терке средний кабачок (цуккини), по стакану измельченных орехов и шоколада, чайная ложка цедры лимона или апельсина. Духовку нагреть до 190 градусов.

Желательно сразу две формы смазать маслом и посыпать мукой. Просеять вместе муку, порошок для печенья, соль, соду и корицу с мускатом. В большой миске взбить яйца, чтобы чуть ли не вдвое увеличился объем, добавить сахар и продолжать взбивать, пока не растворится сахар. Добавить масло, ваниль, кабачок, орехи, шоколад и цедру. Все тщательно перемешать. Всыпать муку, перемешать. Разделить надвое. Выпекать около часа. Подавать со взбитой сметаной или маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.