wpthemepostegraund

Домашние сардельки, рецепт

домашние сардельки

Домашние сардельки

Домашними и 100% натуральными может быть не только домашняя колбаса или кровянка, натуральными могут быть сардельки. 

Чтобы их приготовить сардельки, возьмите:

300 г свежего сала и 700 г мяса (свинины, курятины или говядины) и перекрутите на мясорубке. 

Добавьте 10 яиц и 5 мелко натертых луковиц. 

Все тщательно перемешайте, а затем добавьте по стакану муки и манки, соль, перец и приправы, которые вам нравятся. 

Можно добавлять смеси приправ — карри или те, которые предлагают для шашлыков, для мяса или для плова. 

Начиняем не очень тугую кишку, перевязываем ее через каждые 15-20 см, варим в кипящей и подсоленной воде 10 минут. 

Затем выкладываем на противень и на 20 минут отправляем в духовку. 

Когда зарумянится — подавайте на стол: подавать домашние сардельки можно и горячими, и холодными.

Рецепт домашние колбаски

домашние колбаски

Поэтому записывайте. 

На килограмм свежего сала нужно 2 луковицы, 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 столовой ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца. 

Сало перекрутить на мясорубке. 

Отдельно взбить яйца (живо поработать вилкой в эмалированной посуде) и добавить к ним муку. 

Лук измельчить и поджарить на масле.

Все ингредиенты смешать, добавить специи по вкусу и посолить. 

Начинить кишки, перевязывая их и искажая через каждые 30 см.

Варить 6-8 минут в подсоленной воде с лавровым листом.

Колбаса без мяса

Тактак, не удивляйтесь. И домашние колбаски могут без мяса. Но тут — ни обмана, в отличие от случаев массового производства колбасы.

Картофельная колбаса

Например, можно приготовить картофельную колбасу (сардельи). Этот рецепт — от девушек  которые уважают овощи и любят экспериментировать на кухне. 

На 900 г любых свежих грибов или на 300 г сухих потребуется

  • 1,5 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • полстакана сметаны и специи. 

Если грибы сухие — замочите их на 20 минут в теплой воде, промойте, отварите в течение 25-30 минут и пропустите через мясорубку. 

Свежие просто моем и пропускаем через мясорубку. 


Лук жарим на масле, картофель трем на терке так, как на драники, чеснок пропускаем через чеснокодавку. 

Все смешиваем, добавляем яйца, сметану, солим, перчим и снова хорошо вымешиваем. 

Фаршем начиняем кишки (перевязываем и перекручиваем их через каждые 10-15 см) и запекаем колбасу на среднем огне полчаса.

Еще очень полюбила пшенные колбаски

Говорят, что в супе они — просто класс! Для приготовления этих колбасок очищенную тонкую кишку нарезаем на короткие (примерно 30 см) кусочки, скачиваем их в сыром промытом пшене, выворачиваем (таким образом пшено оказывается внутри) и завязываем концы. 

Варим в супе или бульоне, с ним же эти колбаски и потребляем.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.