wpthemepostegraund

Салаты как основное летнее блюдо

салат

У меня просто улучшается настроение, когда открываю холодильник и вижу много зелени: салатные листья, укроп, петрушку, перья лука и чеснока, щавель. Наверное, даже восприятие цвета посылает сигналы о приближении полезного столування — вкусного и легкого для организма. Вообще летом хочется меньше есть. Поэтому для многих разнообразные зеленые салаты превращаются в основное блюдо.

Чтобы не нападал отчаяние: нечем кормить семью — нужно уметь вовремя подключать фантазию. Скажем, в холодильнике только остатки макарон-«ракушек», зеленый лук, укроп, соленые огурцы, сметана и яйца. Сварите последние 2-3 штуки и через 5 минут, смешав все, иметь питательный и полезный завтрак. Останется лишь заварить кофе или чай.

Конечно, чем больше припасов в холодильнике, тем лучше. Питательный и легкий одновременно салат с пекинской капустой (3-5 листьев) и отварной курицей (200 г). К ним еще надо добавить порезанный помидор, больше пучок петрушки или меньше — базилика и заправить маслом. Кстати, в этом и других салатах помидоры можно заменять мелко рубленым щавелем. Кисловатые кусочки таких листочков также могут прекрасно заменить сок лимона, который уместен при использовании нейтральной по вкусу капусты.

Если любите в салат не растительные приложения, ими могут стать отварные потроха. Скажем, куриные сердца (200-300 г) уместно совместить с «лапшой» из моркови (300-400 г), добавить чеснок (5-6 зубчиков), пучок укропа, по вкусу посолить и поперчить и заправить, в зависимости от предпочтений, просто маслом или сметаной.

Если есть руккола, порвите 4-5 листочкiв в миску, добавьте порезанное вареное яйцо, кусочки 1-2 помидоров, немного приправьте специями и маслом. Берите поджаренный гренок, тост или просто кусок хлеба и наслаждайтесь легким летним бытием.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.