wpthemepostegraund

Рецепты с ревенем: голубцы и суп

ревень

«Ты знаешь, сколько в этом листочке ревеня всего? — Спрашивает меня сестра Валентина с Житомирщины, заворачивая в него голубец. — Наша Таисия Павловна (сельский врач, за «совместительству» — семейный и, по «совместительству» же — знахарь и советчик от всего и всем, как это бывает в селах) говорит, чтобы не проходили период ревеня. Он — хороший для желудка, кишечника, желчного и мочевого пузыря, почек.

А еще — разжижает и очищает кровь, улучшает настроение, стабилизирует сердцебиение,для этого готовим варенье из ревеня. Полезен он для мужчин пожилого возраста, и для женщин в период возрастных изменений, особенно если он осложнен неврозами и тревожным настроением. И для тебя — также (она обычно «прикалывается» из моих диетических потуг): он способствует похудению».

Голубцы с ревенем

Рецепт голубцов с ревенем, то рецепт начинки — классический: или сдобренные приправами фарш, рис, лук, морковь; или все это — без мясного составляющей. А заворачивать голубцы нужно в промытые, обрезанные от прожилок и ошпаренные молодые листья ревеня. Кислинка листьев оказывает привычной блюду необычный вкус.

Черешки ревеня оставшиеся используем для приготовления салата. Прежде всего — их надо почистить: зацепите ножом кожицу на месте крайнего среза и тяните вверх — вся кожура здиратиметься равным пластом. Для салата «Цыпленок» три черенки режем поперек волокон на хлопья — тончайшее. На полчасика ставим их в холодильник. Между тем чистим и трем на крупной терке две сочные морковки, нарезаем половину пучка перьев лука, немного укропа и петрушки. Соединяем овощи и заправляем маслом или легким магазинным майонезом. Можно собственноручно приготовить несложную заправку: смешать две столовые ложки оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли.

Попробуйте приготовить несколько вариантов пирогов с ревенем

Салата с ревенем

Еще один вариант салата с ревенем — с красной свеклой. Порежьте сваренный корнеплод и черешок ревеня кубиками, посолите, посолодите и заправьте сметаной — будет вкусно! Больше рецептов с ревенем смотрите в нашем разделе http://poleznoe.kiev.ua/tag/reven-recepty/

Рецепт суп-окрошка из ревеня

Чтобы приготовить суп-окрошку из ревеня, берите 300 г свежих черешков ревеня, до полукилограмма морской рыбы (подойдет любая: все зависит от ваших гастрономических предпочтений и покупательной способности), 2-3 картофелины, 2 вареных яйца, по пучку укропа и зеленого лука. Суп готовим в несколько этапов.

Сначала кубиками нарезаем ревень и опускаем в кипящую воду. Пусть покипит минут 5-7. Выключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой, и пусть отвар настаивается часа два. Между тем в отдельном сосуде отварите порезанную на порционные куски рыбу с целым картофелем до готовности. Далее процедите отвар ревеня и готовьте блюдо до подачи. Нарежьте зелень петрушки и укропа и, перетерев ее с солью, смешайте с кусочками отварного ревеня. Зеленую массу распределите по тарелкам и туда же добавьте кубиками порезанный картофель и яйца. А дальше положите в тарелки рыбу и залейте все холодным процеженным отваром. Такая холодная супчик — спасительная блюдо в летнюю жару.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.