wpthemepostegraund

Летние рецепты со свеклой

свекла

Пожилым в народе прозвали борщ с молодой листвой свеклы. Для его приготовления возьмите 500 г молодой свеклы с ботвой, 4 картофелины, 200 г кабачков, 2 свежих помидора, морковку, луковицу, столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла, чайную ложку сливочного масла, чайную ложку сахара, сметану и соль по вкусу.

Свеклу помойте, отрежьте свекольную ботву и почистите, положите в кипящую воду вместе с мелко нарезанным картофелем. За 10-15 минут до готовности добавьте в банячок мелко нарезанную ботву, предварительно поджаренные на масле морковку и луковицу, помидоры, кабачки, посолите, добавьте масло, уксус и сахар. За 5 минут до готовности свекла вытяните, потрите на крупной терке и снова добавьте в борщ. Подавайте со сметаной и зеленым укропом.

 Летние голубцы

А не пробовали еще голубцы «Летний букет»? Для их приготовления нужно большие листочки щавеля, свеклы, хрена и капусты, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 500 г мясного фарша (который вы выберете), морковку, луковицу, 3 столовые ложки сырого промытого риса, зелень, перец и соль. Сначала приготовим фарш: морковь натираем на мелкой терке и жарим. Лук мелко режем и также жарим отдельно. Соединяем с фаршем, добавляем рис, соль, перец, рубленую зелень, все перемешиваем. Листья хрена, щавеля, капусты и свеклы ошпариваем кипятком, кладем на них фарш и заворачиваем, слегка обжариваем на масле. Дно кастрюли покрываем листьями капусты. Выкладываем голубцы слоями. Первый слой — в капустных листьях, второй — в листьях щавеля, третий — в листьях свеклы, четвертый — в письме хрен, и опять все сначала. Сверху прикрываем капустными листьями, наливаем немного воды, добавляем томатной пасты и тушим на среднем огне примерно 50 минут. Готовые голубцы поливаем соусом, посыпаем их порубленной зеленью и подаем к столу. Соус приготовьте из 3 столовых ложек сметаны, 4 столовых ложек соуса из кастрюли, где тушились голубцы, 2 зубчиков чеснока — все перемешайте, и готово!

Свекольное рагу из ботвы

Можно приготовить оригинальное и полезное рагу из свекольной ботвы. Нужно до полукилограмма молодой ботвы, 2 зубчика чеснока, луковица, стручок болгарского перца, сладкая паприка по вкусу, оливковое масло, 100 твердого сыра.

В высокую сковороду налейте 4 столовые ложки оливкового (можно и другую, кулинарные знатоки говорят, особенно вкусно с тыквенной). Луковицу, сладкий перец и чеснок мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте вымытый и мелко порезанную ботву, помешайте и тушите, постоянно помешивая деревянной ложкой, 15 минут. Добавьте 150 г холодной воды, помешайте и всыпьте специи. Натрите сыр. Выложите горячее рагу на тарелку, посыпьте сыром и подавайте с тостами из черного хлеба и чеснока.

Полезные котлеты с листьями свеклы

Сторонникам здорового питания придутся по вкусу оригинальные котлетки с листьями свеклы. А готовятся они просто: нарежьте якнайдрибнише 300 г ботвы, добавьте два сырых яйца и четыре столовые ложки муки, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие котлетки, обжарьте на подсолнечном масле и подавайте со сметаной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.