wpthemepostegraund

пирог с вишнями

пирог с вишнями

Если вам больше подходит экономная выпечка, готовьте пирог с вишнями на одном яйце. Понадобится 200 г консервированных вишен без косточек, 30 г мягкого сливочного масла, 50-100 г сахара, 280 г муки (лучше с отрубями), 250 г молока, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Прежде всего — на дуршлаг выложите вишни. Когда стекут, еще дополнительно их отожмите и несколько раз хорошо промокните бумажными салфетками, чтобы максимально выбрать из них влагу. Щедро обсыпьте мукой (дополнительным) и перемешайте. Чтобы приготовить тесто, сначала порубите в сахарной масло и тщательно его разотрите. Добавьте яйцо и продолжайте растирать. Всыпьте муку, влейте молоко, перемешайте. Добавьте погашенную уксусом соду, тщательно размешайте. И наконец — кладите вишни. Хорошо напитанную довольно густую массу (вишни еще отдадут немного своей влаги) выкладывайте в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, выпекайте при температуре 180-190 градусов.

Похожие рецепты торт с вишнями и маком

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.