wpthemepostegraund

Печем двухслойный легкий пирог с черешней

pirog

Если есть время — радуем домашних и гостей вкусной домашней выпечкой. Сначала печем двухслойный легкий пирог с черешней. Основного наполнителя должно быть 450-500 г. Сразу отметим, что косточки из черешен необязательно вынимать. Вкуснее и красивее такой пирог будет, когда черешни цели. Только всех стоит заранее предупредить, чтобы внимательно им лакомились.

Двухслойный пирог с черешней

Итак. Для жидкого теста нужно: 100 г муки, 300 мл жирных сливок (15-20%), 4 яйца, 50 г сливочного масла, 60 г сахара, 40 г натурального жидкого меда, 2 чайные ложки ванильного сахара. Для песочной присыпки — это будет верхний слой: по 40 г муки, сливочного масла, сахара и очищенных орехов (в идеале фундук, но подойдут и грецкие).

Сначала готовим песочную присыпку. Измельчаем в блендере орехи. В небольшой сосуд просеиваем муку, добавляем только смолотое ореховое муку, порезанное кубиками масло и сахар. Все тщательно перетираем руками и ставим массу, подобную довольно мелких крошек в холодильник.

легкий пирог с черешней

Жидкое тесто готовим так. В миску вбиваем яйца, добавляем мед, обычный и ванильный сахар и все перемешиваем венчиком. Затем к смеси добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы, следя, чтобы нигде не остались даже малейшие комочки. Далее начинаем активнее сбивать, частями добавляя сливки. Следующий шаг — в небольшой кастрюльке полностью растапливаем сливочное масло и на малом огне кипятим его 4-5 минут, пока не появится ореховый запах. После этого даем возможность маслу немного остыть, добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем тесто на 10 минут.

Тем временем готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом (20 г) и посыпаем сахарной пудрой (столовая ложка). Черешни моем, обирают плодоножки, высушиваем бумажной салфеткой и кладем в подготовленную форму. (Черешни в один ряд должны покрыть дно). Жидкое тесто еще раз надо перемешать и вылить поверх черешен. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30-35 минут вынуть и присыпать сверху подготовленными крошками из холодильника. Осталось еще на 10 минут поставить форму в духовку — и пирог готов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.