wpthemepostegraund

пирог из кабачков

пирог из кабачков

Если кто пробовал выстроить рейтинг полезной выпечки, то на первое место непременно претендовал бы несладкий пирог из кабачков и сливочного сыра, который готовят без всякой ложки муки. Хотя и не осень сейчас на улице, основной ингредиент — 1,5 кг молодых кабачков можно купить в любом супермаркете каждого крупного города. Еще с магазинных полок (или на рынке) нужно взять по пучку зеленого лука и мяты, нежирный сливочный сыр (300 г) и твердый (лучше пармезан, 200 г). Все остальное — мелочи: 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 — оливкового масла, 4 — сливок, 2 зубчика чеснока, доля сухого орегано, соль и перец.

Сначала нужно нарезать кабачки вдоль пополам, а затем кружочками толщиной с полсантиметра.Покрошить лук и мяту. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить измельченный чеснок, лук, мяту и орегано. Перемешать и буквально через минуту положить кабачки. Все залить горячей кипяченой водой (200 мл), накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15-20 минут. Затем вынуть половину кабачков и размять их пестиком вместе с перетертым через сито сливочным сыром, добавить сливки, яйца и перемешать.Положить в массу вторую часть кабачков, 120 г натертого сыра, посолить, поперчить. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить кабачковую массу, поверх присыпать остатками натертого твердого сыра, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.

Побалуйте детей сладким, легкий и вкусный рецепт пирог с вишнями

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.