wpthemepostegraund

Пироги с ревенем рецепты от подруги

пирог-ревень

Бабушка, к которой я подошла купить ревеня, заговорщицки прошептала: «Лечит от любовных недугов. Съешь — за кем «сохнешь», сразу отвлечет». «Но мне бы — для пирога». Ответ, кажется, разочаровала пожилую женщину. Но она быстро «оправилась», так как стояла же, чтобы продать свеженький товар со своего огорода. Еще рассказала о куче полезностей ревеня: и румянец появится на щеках, и волос и ногти станут крепче, и депрессия исчезнет. Бабушка меня убедила. Я купила несколько огромных пучков ревеня. Спросите, зачем мне его так много? Бесспорно, испеку пирог из ревеня. И супчик-окрошку приготовлю, и голубцы …

Пироги с ревенем от подруги

Только на огородах выбросил свои лапчатые листья ревень, как сразу подруги пригласили меня на пироги, начиненные этим растением. Попробуйте такие испечь дома и вы.

Творожно-ревеневый пирог, рецепт

Пирог творожно-ревеневый от мамы двух замечательных сыночков, поэтессы и образцовой хозяйки Марины Суржок. Тесто для него готовим классическое дрожжевое. Сначала 25 г свежих дрожжей надо развести в 250 мл теплого молока и добавить 2 столовые ложки сахара; добавить поллитровую баночку муки и щепотку соли; замесить жидкое тесто и поставить, чтобы подошло. А дальше всыпать еще пол-литровую баночку муки, вбить яйцо, добавить 25 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла (растопленного) и ваниль, снова замесить, но уже мягкое, эластичное тесто (если нужно — добавить муку, сколько впитает), и снова дать подойти.

Пирог должен быть двухслойный. Сначала выложите тонким слоем (примерно 2 см в ширину) тесто, а сверху — порезанный на пластинки ревень, пересыпан коричневым сахаром. Далее — снова слой теста, на который выкладывать творожную массу. Чтобы ее приготовить, пропустите через мясорубку полкилограмма сливочного сыра, добавьте желток, полстакана сахара и ванилин. Хорошо перемешайте и всыпьте по горсти изюма и мелкими кубиками порезанный ревень. Украсьте ягодами, которые есть (скажем, клубникой). Выпекайте до румяности в духовке, разогретой до 190 градусов.

Пирог с заварным кремом из ревеня

Пирог с ревенем и заварным кремом моя замечательная подруга, непревзойденная кулiнарка Ольга Пирогова готовит таким образом. Сначала делает корж-основу. В кухонном комбайне перемалывает по 100 г пшеничной и цельнозерновой муки, добавляет четверть чайной ложки молотого кардамона, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 70 г сливочного масла и яйцо. Все перемешивает. Если тесто не формируется, нужно долить немного холодной воды. Сформировать из теста шар и придавить, чтобы получился диск. Завернуть кухонной пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Далее раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Переложить его в форму для выпечки и попроколюваты поверхность с помощью вилки. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки потребуется сок одного апельсина, 2 столовые ложки меда, 7-8 средних стеблей ревеня, 3 яйца, 100 г сахара, 120 г сметаны, 60 мл молока, половина чайной ложки кардамона, чайная ложка ванильного экстракта. Сначала доводим до кипения апельсиновый сок из 120 мл воды. Добавляем почищен и порезанный на маленькие кубики ревень и варим минуты две. Вытаскиваем ревiнь с помощью шумовки и перекладываем в миску. Продолжаем готовить сок, пока образуется соус (минут 15 на медленном огне). Снимаем с огня и добавляем мед.

Отдельно взбиваем яйца, сахар, сметану, молоко, добавляем кардамон и ваниль, а потом начинаем формировать пирог. Выкладываем ревень ровным слоем на испеченный корж. Покрываем кремом и ставим в духовку, чтобы пирог подрумянился (на 20-40 минут — в зависимости от размера пирога). Достаем из духовки, и, дождавшись, чтобы пирог остыл, поливаем апельсиновым соком и посыпаем сахарной пудрой. Все — можно звать всех к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.