wpthemepostegraund

Рецепты из пароварки и о том, как есть без вреда для фигуры

Пароварка, не заменимый кухонный инструмент современной кухни. Еда приготовленная в пароварке: вкусная, полезная и витаминная. Предлагаем рецепты для пароварки.

На концертах сестер Тельнюк оживает поэзия Лины Костенко, Оксаны Забужко и Василия Стуса. Но занавес опускается. И Леся и Галина возвращаются в повседневную, реальную жизнь, где все — «как у людей». В частности, и домашняя кухня. О кулинарных делах и о том, как есть без вреда для фигуры, мы поговорили с Лесей Тельнюк, которая отдает предпочтение рецептам из пароварки.

Рыбный день

Весной женщины особенно обеспокоены внешним видом и занимаются диетами. «Женщины могут воспринять свое похудение как источник положительных эмоций, впечатлений и ощущений, и тогда все получится! - Уверена госпожа Леся. - Потому что для оптимиста похудения — это развлечение, а для пессимиста — непосильная работа».

Я стараюсь после шести часов не есть, хотя мне не всегда удается, особенно в те дни, когда бывают концерты, — говорит Леся. - Своей подругой на кухне считаю пароваркуВ ней можно приготовить очень много блюд, а главное — максимально сохраняя питательную ценность и просто вкусные. 

Рыба в пароварке

Рыба в пароварке

Мне очень нравится запекать в пароварке рыбу, поэтому советую приготовить эту вкуснятину и другим. Кстати, у хозяек много времени отнимает чистка рыбы. Пароварка же очень упрощает этот громоздкий и не слишком приятный процесс. Вот мой рецепт приготовления рыбы в пароварке.

  • Я мою рыбу, кладу ее в пароварку на 20 минут. 
  • После этого рыбу вытаскиваю, аккуратно снимаю кожицу и приправляют специями или соусами. 

Можно приготовить любую рыбу. Моя любимая — морской окунь. 

Беру 4 филе, 2 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, соль по вкусу. 

  • Чеснок следует раздавить, затем смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, и рыбное филе смазать этой смесью со всех сторон. 
  • Далее вливаем в резервуар пароварки стакан воды, на поддон кладем филе, накрываем и готовим в течение 12-15 минут. 
  • Вынув, можем наслаждаться, как есть, а можем сверху еще полить соевым соусом. 

Попробуйте и убедитесь: труда — минимум, вкусовой эффект — блюдо как из хорошего ресторана. Вкусные рецепты на нашем сайте

морковные котлеты в пароварке

В рационе Леси Тельнюк часто бывают блюда из моркови. «Я так в свое время увлеклась морковными котлетами, что даже удивлялась: как они мне не надоедают? Поверьте — не приелись и поныне. Сладкие, нежные, с изюмом и ванилью — они настолько благотворно влияют на организм, что их хочется еще и еще». 

Чтобы приготовить котлеты «Рыженькие»

  • нужно тонко нашинковать килограмм моркови,
  • залить ее полстакана молока,
  • добавить немного сливочного масла,
  • чайную ложку сахара и щепотку соли,
  • накрыть все это крышкой и варить до готовности моркови, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 

Когда морковь остынет, добавить желток одного яйца, 4 столовые ложки манки или муки (подойдет и муку с отрубями, на вкусе это не отразится, но оно гораздо полезнее и диетичнише), перемешать фарш, сформировать котлетки и отправить их в пароварку минут на ‘ пять. 

Кто хочет, может обжарить их на подсолнечном масле.

Подают с зеленым чаем, или с вареньем, джемом, со сметаной или молочным соусом.

Морковная запеканка

морковная запеканка

Кто не хочет жарить или не успевает лепить котлетки, может приготовить в пароварке или обычной духовке не менее вкусную морковную запеканку, советует Леся Тельнюк. 

  • Для этого полкилограмма очищенной и мелко нарезанной моркови отварите до готовности полстакана воды или молока, сделайте из нее пюре и добавьте столовую ложку сливочного масла. 
  • Отдельно отделите белки двух яиц от желтков, желтки добавьте в охлажденную морковную массу, а белки взбейте и осторожно введите в смесь. 
  • Далее помещают 3 ложки муки, сок одного апельсина или двух мандаринов, горсть промытого изюма, щепотку корицы, 2 столовые ложки сахара и немного ванилина. 
  • Выкладывайте массу в формочку и ставьте в духовку на 30 минут или в пароварку — на 20. 

Подавайте со сметаной — такую ​​вкуснятину все со стола просто разметают!

Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в пароварке

«Особенно нежной получается в пароварке творожная запеканкаЕе очень полюбили дети, и я время от времени радую себя», — говорит певица. 

Чтобы испечь нежную запеканку, на 700 г сливочного сыра хорошего качества нужно

  • по 4 ложки сметаны и сахара,
  • 150 г изюма,
  • желтки двух яиц,
  • ягоды, фрукты или варенье. 

На дно формочки выложить помытые ягоды или измельченные фрукты (подойдут яблоки, груши, бананы, цитрусовые, словом — все, кроме киви, потому что сыр из киви горчит), второй слой — творожную массу с остальными ингредиентами. 

Предварительно сыр для этого нужно пропустить через мясорубку или через сито, чтобы он стал однородной массой. 

Все закрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в пароварку.

Рецепт горячих салатов, для гостей




Гости у госпожи Леси бывают очень часто. Она говорит, что для приятного общения и разговоров о высоком хочется к столу чего-то легкого, некалорийного, но очень вкусного.

 У нее для этого есть свой универсальный рецепт горячего салата

«Основа этого салата — запеченные в духовке сначала присоленные и сезонные овощи, которые, вынув, нужно приправить соусом из оливкового масла и чеснока и присыпать тмином. 

Прекрасно комбинируются кабачки с помидорами и болгарским перцем, шампиньоны с морковью и сельдереем, баклажаны с помидорами, болгарским перцем и брюссельской капустой. 

Словом — экспериментируйте.

Весенний вариант горячего салата — «Селерка». 

  • Для его приготовления очистите и измельчите на кубики по 400 г корня сельдерея и моркови,
  • порежьте дольками 2 помидора и 2 синие луковицы и все выложите на противень. 
  • Посолите и немного посыпьте овощи сахаром и ставьте в духовку на умеренный огонь на полчаса.
  • Пока овощи запекаются, отдельно растолките 3 зубчика чеснока, добавьте к нему 2 столовые ложки оливкового масла и полейте этой смесью овощи, когда они зарумянятся. 
  • Если есть зелень — измельченной посыпьте салат (особенно вкусно с зеленью розмарина и тимьяна). 
  • Еще вкуснее овощи становятся, когда их посыпать тмином.

Кстати, по схожему рецепту можно приготовить брюссельскую капусту, которая содержит больше витаминов из всех видов капусты. 

  • Поэтому полкилограмма маленьких кочанчиков моем и выкладываем на смазанный маслом противень. 
  • Три зубчика чеснока режем ножом, присыпаем капусту, солим, перчим и немного посыпаем сахаром. 
  • Сбрызгиваем маслом, которое вам больше нравится: кукурузным, подсолнечным, оливковым или другим — капуста сочетается с любым. 
  • Проследите, чтобы специями и маслом не была обделена ни капустинка. 
  • А дальше пусть она румянится в духовке минут 40, вы только раз за разом переворачивайте ее, чтобы не пригорела. 
  • Брюссельская капуста вкусна с другими овощами или с соусами.

«Знаете, это неправда, что приятное с полезным сочетается мало, — уверена Леся Тельнюк. - Это две частицы одного целого. Поэтому сочетайте, ищите гармонию, и для этого начните с себя и начните сейчас, не откладывая на завтра. Не забывайте — весна! “

автор Татьяна Зинченко УМ

Для ценителей мясных блюд и холлестерина, предлгаем вкусные рецепты колбас:

Домашняя колбаса, кровянка рецепты

Домашняя ливерная колбаса

Домашние сардельки, рецепт

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.