wpthemepostegraund

Оладьи из капусты, рецепт приготовления

olad

Несложно приготовить капустные оладьи. Маленькую головку капусты надо отварить и измельчить в кухонном комбайне. Добавить одно яйцо, ложку сметаны и несколько ложек муки, а еще половинку ложки погашенной соды. Соль, перец — по вкусу. Можно добавить пассерованный до мягкости измельченный лук. Пожарить, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной или с поджаренным луком, со шкварками.

Оладьи из капусты, рецепт приготовления

Произведением кулинарного искусства можно назвать пирог со шпинатом и сыром под корочкой из грецкого ореха. Для приготовления потребуется: 200 г муки, 300 г творога, 6 столовых ложек масла, 300 г шпината, репчатая луковица, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, мускатный орех, 2 яйца, 150 г сметаны, 50 г твердого сыра, грецкие орехи.

Из муки, 100 г творога, масла и щепотки соли замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут в холодильнике. На сковородке спассеровать лук до прозрачности, добавить шпинат, затем чеснок, мускатный орех, перец и соль — все быстро прогреть и отставить немного остыть. Смешать в миске остальные сливочного сыра — 200 г сыра, яйца и сметану. В эту смесь добавить шпинат и перемешать. Отдельно натереть на мелкой терке сыр.

В ступке измельчить горсть грецких орехов. Далее в форму выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики. В полученную основу из теста выкладываем шпинатным-творожную начинку и щедро посыпаем ее сверху грецкими орехами. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.