wpthemepostegraund

Готовим блюда с лососем: тартар и салаты

Салат с лососем и огурцом

Красная рыба — уже не диковинка на прилавках супермаркетов, и если готовое филе соленого лосося может показаться деликатесом из-за цены, значительно дешевле купить целый кусок рыбы и замариновать его дома. Поверьте хозяйки, которая проводит минимум времени на кухне, — это просто и быстро. Итак, замаринуем лосось и приготовим несколько простых но вкусных блюд с красной рыбы.

Для того, что бы замариновать лосось нужно отделить рыбу от костей, килограмм филе обвалять в столовой ложке соли и столовой ложке сахара, завернуть рыбу в пищевую пленку и под гнет поставить в холодильник на сутки. Простой бутерброд с белым хлебом, маслом и кусочком семги для меня — отличный завтрак или ужин.

Правда, не все домашние разделяют мои вкусы, поэтому приходится придумывать сложные блюда из соленой рыбой. Одна из них — тартар. Он пришел на нашу кухню из Франции. Название блюда указывает в первую очередь на способ приготовления: для тартара продукты нарезают очень-очень мелко, и, скорее всего, они будут сырыми, реже слабосолеными или маринованными. 

Тартар из лосося, рецепт

Тартар может быть из рыбы, мяса или овощей. Я не экспериментирую с сырой рыбой в нашей стране и вам не советую, так готовлю закуску тартар из слабо соленной лосося. 

Тартар из лосося

  1. Для начала 300 г рыбы надо порезать подробнее. Так же мелко режем красный салатный лук, 3 чайные ложки маринованных каперсов и 3-4 средние веточки укропа.
  2. Хорошо перемешиваем ингредиенты нашего тартара из лосося и заправляем соусом, в который идут столовая ложка оливкового масла и чайная ложка бальзамического уксуса (можно заменить соком лимона). Заправленная закуска имеет полчаса постоять в холодильнике.
  3. Затем с помощью формочки для салата надо сформировать правильное плотное кольцо, на тарелку положить листья салата или горку из рукколы, выложить тартар, украсив его оливкой.

Беспроигрышное сочетание — с картофельным пюре.

Салат с лососем и огурцом

Еще один вариант рецепты для вкусного перекуса — салат из лосося и свежего огурца. 

  • 300 г слабо соленого лосося надо порезать кубиками,
  • добавить в салатник порезанные кубиками большую отварную картофелину,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 небольших огурца.
Салат с лососем и огурцом

Заправить лососевый салат с огурцом майонезом и добавить измельченный укроп. Салат вписывается и в праздничное меню, и в домашние трапезы.

Салат из лосося и ржаных сухариков делают так:

  1. Сначала 4 кусочка ржаного хлеба надо порезать на кубики и 2 минуты подсушить их на сковороде, все время помешивая.
салат лосось и сухарики
  1. Семяна тмина и кориандра следует также, прежде, отдельно подсушить на сковороде, а затем растолочь в ступке и смешать с 4 столовыми ложками натурального йогурта.
  2. Качан салата латука порвать на крупные куски,
  3. 350 г слабосоленой лосося и 4 небольшие огурца порезать кубиками.
  4. Составить ингредиенты в салатник, добавить ржаные сухарики и заправить соусом.

Этот легкий низкокалорийный салат не повредит фигуре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Готовим блюда с лососем: тартар и салаты”

  1. Михаил:

    Лосось конечно удовольствие не из дешёвых, но иногда побаловать себя можно. Кстати салатики выглядят очень аппетитно.