wpthemepostegraund

Домашняя ливерная колбаса

ливерная колбаса

Рецепт ливерной колбасы

Ливерная куриная пикантная — такое название получила колбаса из куриной печени и сердца. 

Приготовить ее не сложно в домашних условиях. Итак:

На 400 г куриных сердец и 500 г куриной печени потребуется

  • 300 г свиной подбрюшины,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 куска черного хлеба,
  • молоко,
  • кишки,
  • соль, перец. 



Сначала нужно хорошо помыть сердца и печень, сварить до полуготовности, охладить и пропустить через мясорубку. 

За ними — подбрюшье и замоченный в молоке хлеб. 

Все вместе вымешиваем, солим, перчим, как в предыдущем рецепте, где готовили домашнюю колбасу, и добавляем немного молотого лаврового листа и куркумы (0,5 чайной ложки на 1 кг фарша). 

Такую ливерную колбасу, предварительно проколов в нескольких местах, можно запечь (30 минут на среднем огне), сварить в кипящем бульоне или подсоленной воде (15 минут).

Рецепт: ливерная свиная колбаса

ливерная свиная колбаса

По схожему рецепту готовится и традиционная ливерная просто свиная колбаса. 

Вместо куриных сердец и печени, разумеется, кладут свиные субпродукты: легкие, почки, печень. 

Единственное отличие — свиные потроха следует отваривать до готовности, а почки еще и предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. 

Совет: Когда варите, обязательно смените воду, когда они закипят.

Другие рецепты колбасы, смотрите у нас на сайте

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.