wpthemepostegraund

Рецепты блюд с куриным филе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Самым доступным и простым в приготовлении “мясом” считается курица. Купить куриное филе можно в любом продуктовом магазине, а вот что приготовить остается загадкой. Предлагаем интересные и вкусные рецепты блюд с куриным филе, которые можно приготовить на выходных или по случаю праздника.

Куриное филе с персиками

Курица с персиками это праздничное блюдо, которое выглядит красиво и понравиться гостям. Нам понадобиться немного времени и желание, запоминайте рецепт:

  1. 3-4 болгарских перца режем крупными кубиками и в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном жарим на масле до мягкости.
  2. Килограмм куриного филе режем средними кубиками и бросаем к перцу.
  3. Как только кусочки курицы побелеют, добавляем 3-4 крупных помидора, тоже порезанные крупными кубиками, солим, перчим, приправляем щепоткой хмели-сунели и оставляем на 5 минут, чтобы смешались вкусы всех ингредиентов.
  4. Добавляем в кастрюлю консервированные персики (банка — 450 г), порезанные крупными кубиками, 3 ложки сметаны, два измельченные зубчики чеснока и пучок мелко порезанного укропа.
  5. 10 минут и вуаля — вкусное мясо с овощами-фруктами и большим количеством соуса готово. Гарниром к блюду с куриного филе могут быть любые макаронные изделия — спагетти, фарфале, фузилли, рис.

Куриное филе с персиками
Блюдо дня — курица под морковно-сырной шубой

Курица под морковно-сырной шубой.

Филе курицы (килограмм) режем на кусочки по 2 см, солим, перчим и на час-полтора закладываем в маринад, состоящий из майонеза (2-3 ст ложки), горчицы (столовая ложка), лимонного сока (2 столовые ложки), кориандра и французских трав (без фанатизма).

Застилаем форму пергаментом и выкладываем на него замаринованное филе курицы, поверх нее — слой тертой моркови (2 средние корнеплоды — на крупную терку).

В духовке, разогретой до 180-200 градусов, готовим блюдо 25-30 минут, за 10 минут до готовности посыпаем слоем тертого сыра (250 г). К этому блюду с куриным филе подойдет легкий салат.

Рецепты блюд с куриным филе от китайской кухни, готовим курицу по-китайски

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе, это вкусно и питательно.

  1. Килограмм куриного филе режем крупными кубиками, складываем в миску, добавляем чайную ложку соли, 2 сырых белка куриных яиц, чайную ложку приправы Vegeta и три четверти стакана крахмала — все хорошо перемешиваем.
  2. Сковороду разогреваем до 90 градусов, щедро наливаем рафинированное подсолнечное масло и практически во фритюре жарим кусочки курицы до золотистого цвета, только так получиться настоящая курица по китайски с кисло сладким соусом. Как вы, наверное, знаете, на сковородку не нужно вываливать всю порцию сразу, чтобы мясо не слиплись в один клубок; оставляйте между кусочками свободное пространство.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  1. Далее в кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и жарим кубики 2 болгарских перцев до мягкости, затем добавляем сок консервированных ананасов, 2 чайные ложки томатной пасты, 100 г сахара, 4 столовые ложки уксуса и хорошо размешиваем.
  2. Следом, для того, чтобы соус загустел, — 3-4 столовые ложки разведенного в воде крахмала.
  3. Осталось добавить обжаренные золотистые мясо и консервированные ананасы кубиками.
  4. Через 10 минут блюдо готово.
Курица по-китайски фото

Яркий насыщенный вкус курицы по-китайски гармонично сочетается с нейтральным рисом или рисовой лапшой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.