wpthemepostegraund

Корзинки с ягодами в желе

korzinochki

Любое застолье украсит и сделает праздничным печеные корзинки с ягодами в желе со сливочным или сметанным кремом. Основу-корзинки, как известно, пекут из песочного теста. Для его приготовления нужно 250 г муки, яйцо, 125 г маргарина, 65 г сахара, доля соли, упаковка ванильного сахара (или половина чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, или 3-4 орешки растертого горького миндаля). Все ингредиенты быстро, но тщательно смешивают, тесто ставят охлаждаться минимум на полчаса. Если хотите шоколадного вкуса — добавьте в тесто 20 г какао-порошка.

Корзинки с ягодами в желе со сливочным или сметанным кремом

Далее тесто нужно раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1-2 см, положить в круглую форму, поднять бортики, поверхность наколоть вилкой. Лучше всего — чтобы тесто не поднималось — накрыть его пергаментной бумагой или фольгой, насыпать гороха — и выпекать при температуре 180-190 ° до золотистого цвета, около 20-25 минут.

Пока основа охлаждаться, надо заняться приготовлением начинки. Берем 400-500 г клубники или земляники, или малины или микса ягод. Моем под проточной водой и тщательно высушиваем бумажным полотенцем. Взбиваем 250 г сливок 30% жирности или густой сметаны с двумя чайными ложками сахарной пудры, ароматизируют крем ванильным сахаром.

Наконец в испеченные охлажденные корзинки выкладываем ягоды. По краям мастерим красивую стенку из крема (с помощью кондитерского мешочка). Между ягодами кладем несколько листочков мяты или мелиссы. Заливаем все желейным раствором (пропорции — согласно инструкции на упаковке желатина или желе). Такой шедевр ставим в холодильник на 1-1,5 часа — и можно есть.

Простой пирог с малиной

Проще печь пирог с малиной. Требуется: около 0,5 кг муки, 250 г сливочного масла, 260 г обычного и 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 12 г соды, сок половины лимона, 3 гвоздички (растертые в порошок). Для начинки — 500 г малины, перетертой с сахаром (150-200 г), или малиновое варенье. Из муки, сливочного масла, ванильного сахара, яиц, сахара, корицы, гвоздики, соды, гашеной лимонным соком, замешивают тесто. Хорошо вимисившы, оставляют треть для оформления изделия, а две трети раскатать в пласт, кладут на большой лист и разравнивают. После этого его густо посыпают малиной с сахаром или намазывают вареньем. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезают из него полоски такой же ширины. Их выкладывают на начинку наискосок в одном направлении на расстоянии 0,5-2 см друг от друга. Выпекают пирог при температуре 180-190 градусов до коричневого цвета. Когда остынет — нарезают квадратиками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.