wpthemepostegraund

Салаты с фасолью

фасоль

На этой неделе вновь актуальным стало приготовление постных блюд. Стараются не есть жирной пищи — кто по религиозным убеждениям, кто по причине приближения времени, когда заметными становятся лишние килограммы. 

В любом случае отказ от продуктов животного происхождения следует воспринимать оптимистично. Потому постная пища — однозначно хороша. 

Хотя, между прочим, это не всегда — мало калорий. Скажем, от постных вареников с картошкой не похудеешь. Предлагаем несколько рецептов постной и максимально полезной пищи с фасолью.

Рецепт: фасолевый салат по-болгарски

Заменителем мяса для организма, как известно, может быть фасоль. 

Чтобы приготовить фасолевый салат по-болгарски, потребуется:

  • 1,5 стакана фасоли,
  • луковица,
  • столовая ложка растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 помидоры без кожицы (или 3-4 чайные ложки томатной пасты и одна — сахара),
  • болгарский перец ,
  • соль и перец по вкусу. 

 


 

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. 

Воду слить, залить свежую, посолить и отварить фасоль до готовности. 

Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности,

добавить фасоль, порезанный ломтиками томаты (или томатную пасту, смешанную с сахаром) и тушить 3-5 минут. 

Фасоль выложить в салатницу, добавить порезанный кубиками перец, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Приятного аппетита.

Рецепт: горячий фасолевый салат

Горячий фасолевый салат делают из красной фасоли. 

  • Ее, 1 стакан, традиционно предварительно замачивают и отваривают. 
  • До золотистого цвета обжариваем полукольца 2 луковиц,
  • добавляют натертые на крупную терку 2 моркови и тушат до готовности. 
  • Солят, перчат, добавляют фасоль, сдабривают молотым кориандром и майораном (по 0,25 чайной ложки), тушат еще 3-4 минуты и подают. 

Если хочется остренького, добавьте измельченных 2-3 зубчика чеснока.

Рецепт: салат из фасоли с авокадо

Для любителей новых вкусов — салат из фасоли с авокадо и апельсинами.

салат из фасоли и авокадо

  •  Берем отварную красную фасоль или банку консервированной,
  • 2 помидора,
  • апельсин,
  • 2 авокадо,
  • столовую ложку оливкового масла,
  • соль, белый перец,
  • рубленую зелень петрушки. 

На дольки режем помидоры, очищенные авокадо и апельсин, смешиваем все ингредиенты и осторожно перемешиваем.

Интересные рецепты для мам и родителей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.