wpthemepostegraund

торт с фасолевого пюре

Наверное, удивите многих, если испечете торт с фасолевого пюре, который преспокойно можно глазировать, по желанию, шоколадом.

Итак, для теста понадобятся:

  • фасолевый торт

    250 г фасоли,

  • 2 яйца,
  • 140 г сахара,
  • 1 столовая ложка рома,
  • натертая цедра лимона,
  • 20 г какао,
  • 30 г молотых грецких орехов,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей и половина пачки разрыхлителя теста.

С фасолью делаем, как всегда: замачиваем на 5-6 часов и отвариваем в чуть подсоленной воде.

Перетираем через сито.

Взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется пена, вводим фасолевое пюре, добавляем остальные ингредиенты.

Напитанное тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекать фасолевый торт при средней температуре.

Когда корж остынет, разрезать его пополам вдоль, начинить абрикосовым или вишневым вареньем и покрыть шоколадной глазурью. (Растопить на водяной бане 100 г шоколада с 20-30 г кипяченой воды и 50-70 г сливочного масла).

Попробуйте сделать вкусные Салаты с фасолью

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.