wpthemepostegraund

Домашняя колбаса, кровянка рецепты

домашняя колбаса

Прежде, чтобы сделать любую домашнюю колбасу, надо подготовить для этого оболочку.

Отмоченные в соленой воде кишки тщательно промываем, выворачиваем их соскабливают тупой стороной ножа из них слизь, моем и снова помещаем в соленую воду. 

Рецепт домашняя колбаса

Чтобы приготовить традиционную колбасу, которую именуют просто «Домашняя колбаса», нужно:

  • килограмм говядины или свинины (вкусно также, когда мясо берут пополам),
  • 300 г свежего сала,
  • головка чеснока,
  • перец, соль. 

колбаса домашняя

Мясо и сало режем на небольшие кубики (можно пропустить через мясорубку с большими отверстиями), измельчаем чеснок, смешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу (на 1 кг фарша — примерно чайная ложка соли и 0,25 чайной ложки черного молотого перца), добавляем 50 г воды (или 50 г коньяка, кто пожелает, — получите очень пикантный аромат). 

Любители острой домашней колбасы в фарш могут добавить чайную ложку сухих зерен горчицы. 

  • Далее массу надо хорошо перемешать и поставить на часа 4 на холод. 
  • После этого кишки вынимаем из соленой воды, споласкиваем в пресной и начиняем. 
  • Затем осталось сформировать колбасу, свернуть ее и свести концы, проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнула, выложить на противень и печь 45-50 минут в духовке на среднем огне. У мня такая духовка, поэтому режим приготовления рассчитан на ее.

Рецепт кровяной колбасы

кровянка

Также для большинства хозяек «классикой жанра» стала кровянка

Если даже само слово «кровянка» у вас не вызывает вкусных ассоциаций, то вы просто еще не ели очень вкусной такой колбасы, — убеждена Валентина Волошина. 

Мы научились готовить кровянку с различными крупами, с имбирем, мускатным орехом, кориандром и другими специями, но праздничной все-таки считаем ту, которую переняли еще с от предков». 

Поэтому за работу, готовим кровяную колбасу! 

кровяная колбаса

    • На литр крови запарьте в горячем бульоне килограмм гречки, порежьте на маленькие кубики килограмм подбрюшины, подсолите и обжарьте его (но не на сухие шкварки), отдельно поджарьте 2 большие луковицы. 
    • Кровь предварительно доведите до однородной массы, чтобы не было комочков (кровь обычно хранится в холодильнике и там загустевает). 
    • Смешайте все ингредиенты в большой емкости, добавьте стакан кипяченого и охлажденного молока, раздавленные 4 зубчика чеснока, посолите и поперчите. 

  • Очень важно в приготовлении кровянки, не пересолить колбасу, кровь соленая сама по себе, поэтому ориентировочно соли нужно примерно столовая ложка на всю эту массу. 
  • Другие специи кладите за вашими предпочтениями (молотого сухого имбиря или мускатного ореха — на кончике ножа на килограмм фарша).
  • Затем с помощью обычной воронки с отверстием не очень малого диаметра (можно сделать самодельную «насадку» из пластиковой бутылки) заливаем фарш в кишки, постоянно помешивая его, так как гречка оседает. 
  • Фарш заливаем не совсем туго, чтобы кишки не полопались. 
  • Завязываем на конце нитками, выкладываем колбасы на смазанный жиром противень и отправляем в духовку или печь. 
  • Когда кровяная колбаса немного прожарится, прокалываем ее в нескольких местах и снова ставим в духовку примерно на полчаса.

Принюхивайтесь — аромат колбасы не даст вам ее перепечь!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Домашняя колбаса, кровянка рецепты”

  1. Оксана:

    Возьму на заметку рецепт кровяной колбасы завтра попробую сделать