wpthemepostegraund

Cалаты из ботвы, полезные рецепты

ботва

Знаете ли вы ответ на такую гастрономическую загадку: во времена Вавилона которого овоща в пищу использовали только листья, а корни — только для лечения? Столовой, или как еще его называем, красной свеклы. Итак, если умело приготовить «кровавую репку» — корнеплод, черенки, листья — блюда будут не просто очень вкусные, но и суперполезны. А добавляют свеклу не только в салаты и классический украинский борщ, но и в супы, котлеты, квас и даже торт.

Немного Италии, готовим салаты из свекольной ботвы

Пока на вашем огороде образуется немалый корнеплод красной свеклы, посмакуйте молодой ботвой. С давних времен из нее готовили салаты. Понятно, что для начала ботву нужно помыть. Затем мелко порезать и ошпарить кипятком — так вы избавитесь специфического запаха. Очень хорошо такая ботва сочетается со свежими огурцами, редисом, капустой, укропом, шпинатом, вареными яйцами, орехами и семенами. Заправлять салаты лучше подсолнечным или оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, лимонным, яблочным или гранатовым соком. Или сметаной или легким майонезом, лучше домашнего приготовления.

Рецепт салата из ботвы и грецких орехов

Чтобы приготовить салат из ботвы и грецких орехов, возьмите 200 г ботвы, зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, кинзы, укропа, 70 г очищенных и измельченных грецких орехов, столовую ложку лимонного сока и соль. Ботву помойте, покрошите и отварите в подсоленной воде (минут восемь на медленном огне), откиньте на дуршлаг. Разотрите деревянной ложкой и залейте смесью масла и чеснока, измельченного и растертого с солью. Сверху салат посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы, орехами. Сбрызните лимонным соком.

Рецепт салаты из ботвы и яйца

Для салата из яйца и ботвы понадобится 200 г ботвы, 50 г зеленого салата, 50 г подсолнечного масла, укроп, петрушка, яйцо, соль, лимонный сок.

Листья салата, ботву, укроп и петрушку помойте, измельчите, посолите и заправьте маслом. Добавьте порезанный вареное яйцо и сбрызните лимонным соком.

Полезный свекольный салат с сыром фета

Изысканный свекольный салат с сыром фета. Припасите два средних молодежи свеклу, 150 г сыра фета, пучок рукколы, веточку помидоров черри, горсть измельченных грецких орехов, 3 столовые ложки оливкового масла, четыре столовые ложки гранатового соуса «Наршараб» или просто горсть зерен граната, перец. Запеченные свеклу порежьте на тонкие пластинки, смешайте с мелко порезанной зеленью и выложите на тарелки. Сверху положите нарезанный кубиками сыр фета, слегка приперчить и выложите черри. Отдельно смешайте гранатовый соус и оливковое масло, полейте салат. Присыпьте орехами. Маленький кулинарный шедевр по-итальянски готов!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.