wpthemepostegraund

Блины со шпинатом

блины со шпинатом

Любители шпината могут пожарить ярко-салатовые блины со шпинатом. Где-то на 10-11 блинов (как на блины) нужно: 2 горсти листьев шпината, 4-5 листочков зелени петрушки, 340 мл жидкости (минеральная вода + молоко, примерно поровну), 2-3 яйца, стакан муки, столовая ложка масла без запаха, 2-3 зернышка кориандра, по вкусу соль и перец.

Блины со шпинатом, рецепт приготовления

Шпинат вымыть и обрезать листочки от побегов. Все составляющие заложить в блендер и смолоть несколько раз, пока не образуется однородная масса. Разогреть сильно сковороду и выпекать блины. Тесто очень нежное, поэтому надо стараться не порвать блинчики. Лучше наполнить их сыром. Можно подавать со сметаной. Или сделать эффектный и необычный соус из 100 г вишен, столовой ложки сахара и 50 г коньяка, рома или ликера. Вишни помыть и удалить косточки, выложить на нагретую сковородку. Прогревать их минут пять на среднем огне. Когда станут мягкими, добавить сахар и влить алкоголь. (Алкоголь на сковородке загорится пламенем — не обожгитесь. Дайте огня погореть, буквально через несколько секунд он погаснет). Проварите соус еще немного, чтобы растворился сахар. Горячим выливайте его на странные блинчики, которые еще сверху можете посыпать измельченными орехами.

Оригинальные блюда со шпинатом смотрите здесь

Шпинат с грушей

Для приготовления этого оригинального салата лучше брать молодой шпинат с маленькими листочками. Хотя подойдут и большие. Итак, 250 граммов свежего шпината, спелая большая груша (лучше желтая) и горсть измельченных орехов. На большую тарелку выложить шпинат, сверху — куски груши и орехи. Последний штрих — заправка, которую готовим из столовой ложки горчицы, двух — оливкового масла и винного уксуса (если обычный — хватит и одной столовой ложки). Все компоненты нужно смешать и хорошо взбить (вилкой или в блендере). По вкусу посолить и поперчить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.