wpthemepostegraund

Варенье из апельсина

Апельсиновый рай
Домашнее варенье из апельсин

апельсин

С приходом весны у некоторых хозяек уже иссякли консервированные запасы. А порой так хочется чаю с вареньем! .. Если вы не сторонник магазинной продукции, можете приготовить свое — из апельсинов. Кстати, лучшие эти фрукты с ноября по май, а ароматные — привезенные из Испании, Марокко и Туниса. Непревзойденные, говорят, сицилийские апельсины.

С приготовлением варенья из апельсинов придется повозиться. Сначала апельсины надо замочить в холодной воде на сутки или и две, чтобы размокла кожура. Затем воду слить и апельсины промыть. Далее следует поместить плоды в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, чтобы она едва покрывала апельсины, и на малом огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, неплотно накрыть крышкой и варить 3-4 часа, периодически помешивая. В течение этого времени вода не должна кипеть, а если нужно, ее малыми дозами доливают. Когда апельсины станут совсем мягкими, их вынимают и охлаждают. Режут каждый четвертинки, вынимают косточки и грубые внутренние перегородки, а затем каждую частицу — на дольки поперек, толщиной примерно 1 см. Обязательно взвешивают все дольки и снова возвращают их в сосуд, в которой варились апельсины, и засыпают сахаром (две трети этой массы). Сосуд снова ставят на маленький огонь и, постоянно помешивая варенье, чтобы как можно быстрее растворился сахар, доводят до кипения. На очень медленном огне варят около 30 минут. В результате варенье должно быть очень густым и темным. После того как в течение 5 минут апельсиновое варенье немного остынет, его раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Кстати, на заметку заботливым мамам. Чтобы не давать детям желе с химическими красителями, делайте это любимый десерт малышей из апельсинового сока (если, конечно, на него нет аллергии). На 500 мл фреша нужна пачечка пищевого желатина (10 г) и 2-3 чайные ложки сахара. Желатин замочить в небольшом количестве сока. В сосуд с остальными фреша добавить сахар, поставить ее на огонь и, помешивая, довести жидкость до кипения (но не кипятить). Соединить обе части сока, перемешивать, пока полностью не растворится желатин. Перелить в стаканы. Когда жидкость остынет, поставить в холодильник на два часа. И — приятного аппетита!

Вкусный салат из риса с яблоками

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.