wpthemepostegraund

В Таиланде теплое море но не прозрачное

Бирюза моря и белый песок пляжей

Именно теплое море, хоть и не прозрачное, и многокилометровые пляжи вдоль Сиамского залива и Андаманского побережья стабильно обеспечивают Таиланд миллионами туристов в течение года. Отели разного класса дают возможность отдыхать и со скромным бюджетом, и с роскошью. Вкусная и недорогая еда, тайские массажи, аккумулирующие энергию и стоят в пять раз дешевле, чем у нас, дайвинг и рыбалка, экскурсии на острова или проживания на них помогают расслабиться и забыть о холода и проблемы.

В последнее время здесь начал развиваться так называемый медицинский туризм: дома оформляется страховка, а в Таиланде предоставляются услуги. Особым спросом пользуется пластическая хирургия, что считается здесь виртуозной и недорогой, например, изменить форму носа стоит 300 долларов. Хотя все расчеты в стране происходят только в национальной валюте — в батах. Кстати, в обменниках принимают доллары только после 2006 года выпуска. Негласно исповедуется лозунг «Таиланд — для тайцев», т.е. гражданину страны всегда предпочтут. Но то, что 30 лет назад было принято национальную программу развития туризма, создало такую инфраструктуру отдыха, ни один иностранец при нормальной поведении не испытывает дискомфорта. Видимо, поэтому на Новый год в Таиланде все отели заполнены.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Небольшое поселение племени карен, живущий на севере Таиланда, известно еще под названием «длинношеих». Это бывшие выходцы из Бирмы, которые славятся тем, что их женщины носят между подбородком и ключицами металлические кольца. Ошибочно считают, что делается это для вытягивания шеи. Под тяжестью металла (а это 6-7 кг) плечи опускаются, и создается эффект длинной шеи. Существует несколько объяснений этому обычаю. Одно из них достигает времен рабовладельческого периода, когда бирманских женщин за их красоту массово пленили и, чтобы исказить красоту, на девочек пяти лет стали одевать кольца. Другие версии касаются жизни в джунглях, где металлические «украшения» на шее, локтях, коленях служили защитой от хищников. Сегодня женщины племени занимаются исконными народными промыслами: на примитивных ткацких станках ткут натуральные шарфы, которые тут же и продают туристам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.