wpthemepostegraund

Современный Бангкок

Страна улыбок и орхидей — так часто называют Королевство Таиланд. И действительно, уже в аэропорту тебе приветливо улыбаются, а орхидеи цветут даже на хайтековских стойках паспортного контроля. Сюда едут познакомиться с буддийских монастырей, попляжиться в Синайском заливе, окунуться в буйство ночной жизни Паттайи или уединиться на маленьких островах. Каждый выбирает себе сам: неоновые или зеленые джунгли, исторические или эротические шоу, кухню вместе с культурой.

Сине-серый Бангкок

Страна начинается со столицы — из Бангкока. Дословно это город переводится как «деревня оливок», и когда в XVIII веке король перенес сюда свою резиденцию из-за того, что настоящую столицу завоевали бирманцы, негоже стало королевский город назвать деревней. Так в Бангкок добавилась первая приставка «Город ангелов», которую впоследствии позаимствовал Лос-Анджелес, а с годами их прибавлялось все больше, пока официальное название города не стала состоять из 42 слов. Чтобы ее запомнили дети, с 42 слов написали песню, и теперь она звучит дважды в день как гимн. В 8 утра и в 22 вечером тайцы, где бы они ни были, почтительно замирают на минуту, слушая название столицы. Патриотизм, можно сказать, зашкаливает.

Современный Бангкок настолько яркий, насколько и непостижим. Небоскребы делового центра и нищие лачуги по берегам реки, грязные улицы и роскошные отели, вкусная еда недорого и неизвестные блюда заоблачной цены. Официальные 17000000 населения, здесь проживают, находят себе работу, пищу и счастье — они улыбаются всегда! Возможно потому, что греет солнце, и стабильно — 30 градусов тепла по Цельсию, а если идет дождь, то — теплый и кратковременный, а затем снова солнце! Огромное колличесвтво туристов, которые колесят с рюкзаками Бангкок с севера на юг. Тут можно купить рюкзак значительно дешевле чем в Украине, и еше тут полно тропических фруктов. Но радушие населения объясняется прежде буддизмом, который прививает своим последователям доброжелательность и терпимость. Гнев здесь — это проявление грубости и невоспитанности.

Когда с высоты 84-го этажа отеля Байок Скай (самый высокий в Азии отель) смотришь на ночной город, сколько видит глаз — горят окна домов, сливаясь со звездами на небе. А лучи автострад, как солнечные радиусы, пронизывают нереально масштабный диаметр столицы. Зрелище фантастическое! Относительно зрелищ, то собрались мастера этого дела. Особого внимания заслуживают тайские шоу: исторические, эротические, шоу трансвеститов. В Бангкоке визиткой стала одна из крупнейших постановок мирового уровня — Сиам Нирамит. На суперсовременной сцене срежиссирован многоликую историю Таиланда, воплощенную в танцах, вокале, музыкальной культуре страны. Бой барабанов, прыжки на бамбуковых шестах, тайский бокс, танец с саблями, артисты, которые парят над сценой — далеко не полный перечень номеров, связанных сюжетом. Да и сама сцена, на которую выходят слоны, козы, куры, вдруг превращается в настоящую реку или на ней начинается ливень (имитация сезона дождей), или извержение вулкана … Это надо видеть. Сиам Нирамит вошла в «Книгу рекордов Гиннесса». Сиам Нирамит — не только сценическое действо. Это большой комплекс, который представляет разнообразные районы страны, их ремесла, быт, здания, растительные культуры. Перед шоу зрители ужинают: шведский стол с многочисленными национальными блюдами входит в стоимость билета.

Деловой и обычный Бангкок скрывает свое промышленное лицо, выставляя на первый план сферу услуг. Распространено мнение, что Таиланд живет за счет туристов. На самом деле эта строка доходов размещен в самом на девятом месте в экономическом рейтинге страны. Первые позиции занимает экспорт фруктов, овощей, морепродуктов, риса. В стране собирают автомобили мировых брендов на четырех заводах. Здесь очень развита индустрия компьютерного производства. В отдаленном селе в джунглях никого не удивишь новейшей моделью айфона, и дети при этом играют преимущественно в обычные, а не виртуальные игры. В Бангкок из аэропорта ведет скоростная железная дорога, можно добраться и прекрасными автобанами. Высотные торговые центры поражают и размерами, и количеством, но мирно сосуществуют с обычными ночными базарами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.