wpthemepostegraund

Раннее бронирование отдыха на Черном море

Не всегда хочется загадывать наперед. Впрочем стоит планировать свою жизнь, чтобы было оно ярким и интересным. А еще продуманные действия, оказывается, очень часто экономичнее для кошелька, чем спонтанные «хочу именно сейчас». В частности, если вы зимой обмизкувалы, какого отдыха хотите летом. Его организацией можете заняться самостоятельно или через турпосередникив, пользуясь услугой раннего бронирования.

Ни Крым, ни Одесса не подешевеют

Планирование отдыха начинается с оценки своих возможностей и анализа предложений. Если говорить об эконом-вариант, который выбирает большинство украинского, ценовой расчет летнего отдыха у моря у себя на родине и в доступных Турции, Болгарии, Греции, Грузии не очень отличается, когда проживать не у курятнике за 2-5 километрах от побережья.

Отдых на своих Черном и Азовском морях не требует наличия загранпаспорта (чтобы его оформить также непосредственно в государственном органе, нужно около 600 грн.), Визы как наклейки (для стран Шенгена — 35 евро) и по крайней мере нескольконедельных переживаний по поводу ее получения. Какой бы регион для летнего оздоровления вы ни выбрали — Ялту, Судак, Евпаторию, Феодосию, Одессу или Бердянск, удешевление по сравнению с прошлым годом не найдете.

Если хотите красивой природы, максимум фитонцитив с кипарисов и елей, немного профилактически лечебных процедур и непосредственного ежечасного выхода к Черному морю, — попробуйте примеряться в санатории первой линии Большой Ялты. Более чем на 70-километровом расстоянии от Гурзуфа до Фороса — большинство еще советских оздоровительных заведений, которые стали собственностью нынешних органов власти, профсоюзов и т.д.. Например, на территории бывшего владения одного из князей Романовых, в прекрасном парке совсем близко возле «Ласточкиного гнезда» — «Днепр». В июне самая дешевая стоимость дня пребывания одного взрослого человека в двухместном номере, окна которого выходят на север, а площадь может не превышать 11 квадратных метров (четырехразовое питание и набор лечебно-профилактических процедур) — 475 грн., А в августе — 615 грн. В санатории «Ай-Петри», что неподалеку, — в последние 10 дней первого летнего месяца за пребывание в дешевом двухместный номере одному человеку нужно заплатить 400 грн. Если попытаться заселить бабушку с двумя внуками для отдыха (доставить дополнительную кровать) — за день надо выложить 1048 грн. Как угодно, и в крымских здравницах нельзя 100-процентно предусмотреть условия своего пребывания. Ибо же северные «двушки» в «Днепре» могут иметь метраж и 18 «квадратов». Несмотря на ощутимую дороговизну для среднестатистического украинского, определенную «совковость» и другие нюансы пребывания — если хотите попасть в приличные крымские здравницы летом, бронировать нужно уже сейчас. Часть санаториев требует мгновенную предоплату в размере 20-50 процентов стоимости заказа. В среднем гривен на 100-150 дешевле цены в здравницах Евпатории, Сак, Одессы.

Не стоит «покупаться» на обещания санаториев предоставлять летом возможность купаться в бассейнах с морской водой. Как правило, в июне-августе они там не работают. В отделах бронирования часто отвечают: бассейн прекращает работу, когда температура моря прогревается до +18. На несколько дней прогреться до такой отметки оно может в начале июня, а затем опуститься и до +9, а бассейн запускать по-новому никто не будет. Если в Крыму ориентироваться на плавание и в бассейне, нужно присмотреться к новым отелей. Там еще обычно просторные номера и везде свежий ремонт. Правда, эти новостройки часто — не очень близко от моря. Однако владельцы организуют индивидуальную доставку на микроавтобусах или авто. Уровень цен: 800-900 грн. за двухместный номер в двух с завтраками.

Заранее жилье по привлекательным ценам даже в пределах Украины можно бронировать через интернет-сервисы. Надежности стоит останавливаться на проверенных временем. Например, двухкомнатные апартаменты в исторической части Одессы на июль можно забронировать за 3240 грн. на 7 ночей; около привлекательного пляжа «Аркадия» — по 7700 грн., у отдаленных — за 6000 грн. Как ни странно, еще несколько недель на одном из международных интернет-порталов было забронировано на летний период лишь 30 процентов различных вариантов квартир, сейчас уже — около 50.

Хотя понятно, что большинство вариантов частного биляморського сектора работает по принципу на предыдущих заказов с зимы, а реального летнего спроса отдыхающих, которые приобрели билеты и приехали. А в обнародованы цены отдыха в гривнах может внести оперативные коррективы постоянный рост цены доллара.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.