wpthemepostegraund

От Бангкока в двух часайх езды джунгли

Зеленые «легкие» джунглей

Всего два часа езды от Бангкока на микроавтобусе — и любители дикой природы могут насладиться непроходимыми холмами и пьянящим воздухом джунглей в провинции Канчанабури. Первозданный мир флоры и фауны нарушен здесь бы отелями на бамбуковых плотах на реке Квай. Символом этой реки стала «Дорога смерти» — железная дорога, построенная во время Второй мировой войны императорская Японией.

Японцам потребовалось сообщение с Бирмой, морской путь союзники бомбили, поэтому они проложили дорогу через джунгли, несмотря на большое количество рек. На строительство бросили пленных антигитлеровской коалиции: британцев, австралийцев, голландцев. Условия были каторжными, люди умирали без еды и лекарств. Здесь погибло около 100 000 человек. Дорогу построили за 14 месяцев, и простояла она недолго. Американцы разбомбили ее, впервые применив радиоуправляемую бомбу, иначе в густых зарослях тропического леса найти мосты и рельсы было невозможно.

Теперь река Квай — вполне мирная водная артерия, с быстрым течением, которую используют для поднятия адреналина туристам. На плотах их поднимают в верховья, надевают спасательные жилеты и предлагают самим доплыть вниз в отель. Бывает, гости проносятся мимо, тогда лодками их догоняют и вылавливают из реки. В Канчанабури много природных водопадов с несколькими уровнями высоты, термальные источники, в последнее время очень популярны. В скальных бассейнах воды отличаются не только температурой, но и минеральным составом.

Именно в этой провинции китайцы закупают известный тайский бальзам, сделанный из ста трав, для нужд своей фармации. Сок нони (очень сильный иммунопротектор) здесь считается неподдельным, как еще десятки всевозможных чаев, настоек, мазей, которыми тайцы предпочитают лечиться вместо фабричных таблеток.

В джунглях туристов завозят в специальный слоновьего села, предлагая покататься верхом на серых гигантах. берите рюкзак, легкую куртку и отправляйтесь на экскурсию. перед поездкой стоит знать, где купить куртки для мужчины, вот тут ответ. 30 минут езды по всевозможных спусках и подъемах хватает, чтобы почувствовать весь «комфорт» прогулки среди зарослей бамбука. Если заплатишь погонщику, он сфотографирует тебя твой фотоаппарат, сделать снимок может профессионал, чтобы в конце продать всаднику фото в органической рамке, сделанной со слоновьих навоза. Особый экстаз у туристов вызывает элефант-шоу: обученные слоны и Слоненок хоботом берут деньги, за которые приносят пакеты с молоком и фруктами, чтобы зрители их кормили. А от желающих сделать слоновий массаж нет отбоя: женщинам великаны потирают ягодицы, а мужчинам — причинное место.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.